Успокоительные на основе феромонов

Кажется, мы кого-то забыли в этой предпраздничной суете… Да-да, любимого четвероногого питомца, который почему-то не всегда разделяет нашу радость по поводу праздника. Новый год – самый любимый всеми праздник и самый продолжительный. Сначала это просто суета от всевозможных покупок и приготовлений. Потом ожидание праздника и, наконец, куранты бьют двенадцать раз – наступает апогей нового счастья для человека.

 

Согласитесь, что и люди не всегда любят шумные компании. Если наши гости нравятся нам, это не означает, что животное испытывает те же чувства, в результате – можно столкнуться с неприятными проявлениями эмоций у домашних питомцев. Громкие, недовольные «высказывания», пахучие метки на одежде и в квартире. И наоборот, животное может спрятаться и потом не выходить несколько дней, отказавшись от всяких переговоров.

 

Для предотвращения подобных эксцессов важно исключить развитие стресса. Как? Есть множество средств, помогающих животному пережить стрессовые ситуации. Это и травы, и настойки, и медикаментозные средства, но есть еще и феромоны.

 

 

Феромоны – это натуральные биологически активные вещества, которые используются животными для общения, так же как звуки и запахи. Например, когда кошка трется мордочкой о мебель или ногу хозяина, на самом деле она оставляет феромоновые метки, создающие атмосферу комфорта и спокойствия. Если посторонняя кошка окажется на территории вашей Мурки, она почувствует чужие феромоны и поймет, что эти владения уже заняты.

 

В непривычной ситуации, в праздничной атмосфере, с массой новых, порой пугающих запахов незнакомых людей, животным крайне необходим превалирующий «свой запах». Феромоны бывают разной направленности действия. Однако в преддверии праздника нас интересуют успокаивающие феромоны, которые стабилизируют эмоциональный фон животного, создавая у него ощущение комфорта и безопасности. Эти феромоны помогут вашим питомцам не растеряться в суматоxе предпраздничной суеты и справиться с такими распространенными явлениями, как боязнь неожиданных громких звуков.

 

Подобные  феромоны созданы для кошек и для собак. Они не оказывают никакого действия на людей, на других животных, птиц, рыб и рептилий. Феромоны счастья – благо исключительно видовое, доступное пока только четвероногим! И это лучшее, что мы можем подарить своим любимцам к Новому году. 

 

Краткая инструкция по безопасности владельца животного в праздничный период:


1. Постараться не оставлять животное наедине с потенциально опасными новогодними предметами (елочные украшения и пр.). 

2. Воздержаться от кормления питомца продуктами с праздничного стола. 

3. Максимально снизить действие стресс-факторов, применяя специальные успокаивающие средства заблаговременно и согласно инструкции. 

 

И будем помнить, что мы в ответе за качество жизни тех, кого приручили!

Вся продукция сертифицирована и соответствует нормам и требованиям. Остерегайтесь подделок!

                                     Торговля ветпрепаратами без лицензии ЗАПРЕЩЕНА!