Режим работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 11:00-20:00

Ориентальная порода кошек

Статьи Породы кошек
Дата публикации: 18.06.2022

Стандарты и характеристики

Страна происхождения

Таиланд

Рост

25-35 см

Вес

3-7 кг

Возраст

До 20 лет

Тип шерсти

Короткошерстная, длинношерстная

Краткая информация:

  • Безумно преданные;
  • Любят поговорить и пообщаться с хозяином;
  • Неконфликтные и достаточно игривые.
     

История происхождения

Появились эти кошки в Таиланде, в начале 20-го века эти животные попали в Англию. Именно с этого момента и начали разводить современных ориентальных кошек. На данный момент представители этой породы появились благодаря скрещиванию сиамских кошек с остальными короткошерстными видами. Приняли данную породу в 1974 году.
 

Описание

У этих кошек достаточно длинное и гибкое, стройное тело с хорошими мускулами. Бедра не должны быть больше плеч, в обратном случае это будет браком. Голова небольшая, клиновидная. Уши очень большие относительно головы, хвост длинный, узкий, сужается к концу. Шерсть у ориентальных кошек блестящая и шелковистая, хорошо прилегает к телу. У длинношерстных представителей шерсть тоже плотно прилегает к телу, однако, при этом она выглядит короче, чем есть. Подшерстка у этих кошек практически нет.
 

Характер

У этих кошек замечательный характер, они очень преданные, в некоторых случаях их преданность больше, чем у собак. Этих кошек запрещено отдавать к другим хозяевам во взрослом возрасте, в обратном случае они впадут в депрессию. Эти кошки любят ходить за своим хозяином везде. Они отлично переносят дорогу, главное, чтобы хозяин находился рядом. Очень популярны эти кошки благодаря своему голосу и общительности. У них достаточно специфический голос, они могут издавать самые разные звуки.
 

Уход

Уход за кошкой достаточно простой, их легко содержать домашних условиях. Если вы приобрели животное, обладающее короткой шерстью, то его нужно расчесывать при помощи массажной щетки примерно раз в неделю. Если же у кошки длинная шерсть, то расчесывать её нужно два раза в неделю. Запрещено купать кошек этой породы, так как они не любят купаться и способны самостоятельно обеспечить свою гигиену. Кроме того, особенное внимание уделите когтям данной породы. Они растут с большой скоростью, поэтому когтеточка всегда может помочь. Когти можно подстригать как самостоятельно, так и обращаться в ветеринарную клинику за данной услугой.
 

Как содержать ориентальных кошек

Ориентальные кошки обладают огромной активностью. Они не могут просто посидеть в углу и наслаждаться своим одиночеством, как другие породы, эта информация точно к ним не относится. Ориентальные кошки всегда любят находиться в центре внимания, им нравится играть со своим хозяином, ласкаться, они даже готовы выполнять самые сложные трюки, главное - это не оставлять их в одиночестве, это они плохо переносят. Кроме того, ориентальные кошки очень умные, как показали исследования, у них очень высокий интеллект, поэтому если правильно их дрессировать, то ориентальные кошки могут обучиться разнообразным командам. Кошки данной породы обожают активные игры, и в самых редких случаях они выпускают свои когти. Это означает, что ориентальные кошки замечательно подходят для детей. Однако, они не всегда уживаются с собаками, им это может не понравиться. Но все будет заключаться лишь во времени, они могут подружиться и с собакой.
 

Стоимость кошки

Стоимость на котят данной породы будет начинаться от 20 000 руб., в некоторых случаях стоимость может достигать 40 000 руб. Стоимость котёнка будет зависеть от того, какая у него родословная. Каждый питомник устанавливает стоимость данного животного индивидуально, отталкиваясь от разных параметров. Естественно, вы можете найти животное, которое было запрещено к разведению, но при этом по маленькой стоимости. Однако, при этом вам никто не сможет гарантировать то, что у этого животного чистая порода, возможны примеси других пород и отсутствие документов.

Постарайтесь не приобретать хотят ориентальной породы с рук. В некоторых случаях ориентальные котята бывают больными при слишком низкой стоимости и запрете к разведению, однако, этот риск есть у любой породы. Также из-за того, что данная порода достаточно популярна, появилось огромное количество недобросовестных продавцов, которые пытаются выдать за ориенталов совершенно других животных, естественно, у приобретённого вами котёнка может быть совершенно другой характер и отсутствие общительности даже в том случае, если внешние данные будут сохранены.
 

Чем кормить ориентальную кошку

Корм для ориентальной кошки обязан содержать баланс калорий, протеинов и микроэлементов, которые необходимо поддерживать в рационе. Вы можете подобрать нужный корм для ориентальной кошки в нашем каталоге. Готовые сухие и влажные корма лучший вариант, потому что составы стопроцентно сбалансированы и дополнены всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.
 

Болезни ориентальной кошки

К несчастью, четырехногие друзья часто болеют. И они не могут пожаловаться нам на недомогание и боли, поэтому внимательный хозяин должен сам понять, что ориентальная кошка заболела. Апатия, вялость, отказ от еды, сухой нос, понос или рвота, неприятный запах изо рта, это все симптомы заболевания на которые непременно стоит обращать внимание. Ежели вы заметили один из этих признаков, то вам необходимо безотлагательно ехать к ветеринарному врачу.

Лекарства для домашней аптечки ориентальной кошки:

Лекарства от паразитов: блох, клещей, глистов и гельмитов;

Лекарства от аллергии кошек;

Лекарства для кошек.
 

Аксессуары для ориентальной кошки

Вы сможете купить аксессуары и амуницию для ориентальной кошки недорого c доставкой по Москве и России. В разделе аксессуары представлено все, что нужно для вашей ориентальной кошки.

Данный материал предоставляется исключительно в информационных и ознакомительных целях и не является медицинской рекомендацией, диагнозом или руководством к лечению. Мнение автора статьи может не совпадать с профессиональной точкой зрения врачей. Для получения точного диагноза, консультации специалиста и назначения подходящего лечения необходимо обратиться к квалифицированному медицинскому работнику.
Статья написана экспертом Вишнякова Елена Анатольевна Ветеринарный врач, стаж 18 лет Автор